Intel получила рекордную квартальную прибыль

Корпорация Intel отчиталась о рекордном квартале в истории компании. Во втором квартале 2010 года чистая прибыль крупнейшего производителя компьютерных процессоров составила 2,8 миллиарда долларов, сообщается в официальном пресс-релизе.

Выручка Intel за квартал равняется 10,8 миллиарда долларов, что на 34 процента выше, чем годом ранее. При этом предыдущий рекордный показатель был установлен в первом квартале 2010 года. Тогда компании удалось выручить 10,3 миллиарда долларов.

Доход компании в расчете на одну акцию составил 51 цент. Для сравнения, во втором квартале 2009 года компания зафиксировала убыток в размере 7 центов на акцию. Тот квартал стал одним из худших в истории Intel. Именно тогда компании пришлось выплатить штраф в размере около полутора миллиардов долларов, наложенный на нее Еврокомиссией по обвинению в нарушении антимонопольного законодательства.

Исполнительный директор Intel Пол Отеллини заявил, что рекордная прибыль была получена благодаря существенному спросу на продукцию компании у корпоративных заказчиков. В третьем квартале 2010 года Intel рассчитывает получить доход в размере 11,6 миллиардов долларов.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?