Intel за три месяца заработала больше 10 миллиардов долларов

Корпорация Intel представила финансовый отчет за первый квартал 2010 года. Как сообщается в официальном пресс-релизе, этот квартал стал рекордным за всю историю Intel: выручка компании составила 10,3 миллиарда долларов США.

Компания получила чистую прибыль в размере 2,4 миллиарда долларов, что на 288 процентов выше, чем в первом квартале 2009 года. Операционная прибыль составила 3,4 милиарда, что выше показателей 2009 года в 5,3 раза.

Причиной столь успешного квартала Intel называет повышенный спрос на мобильные решения. Представители компании подчеркнули, что ее продукция пользовалась повышенным спросом по всему миру.

Объем продаж решений на базе микроархитектуры Atom составил 355 миллионов долларов. Отметим, что 13 апреля компания также анонсировала новое решение под кодовым именем "Tunnel Creek" на базе процессоров Atom. Это решение представляет собой "систему на чипе" (SoC) для IP-телефонов, автомобильных систем мультимедиа и принтеров.

По сравнению с четвертым кварталом 2009 года продажи Intel немного снизились. Компания объяснила это сезонными факторами и повышенным спросом на свою продукцию накануне новогодних и рождественских праздников.

Отметим, что первый и второй кварталы 2009 года стали одними из худших в целом по отрасли. Именно на этот период пришлось наименьшее количество заказов ввиду нестабильного финансового положения многих OEM-производителей.

Наука и техника00:0523 января

Выхода нет

Люди десятилетиями пытались покорить Марс, но так и не смогли. Что им мешает?
Наука и техника00:0121 января

Бей первым

США нашли способ сдерживать Россию и Китай. За это им придется щедро заплатить
Наука и техника00:0219 января

Улетело в дыру

Пентагон потратил миллионы на телепорты и поиск инопланетян. Но ничего не нашел