Избрание мэра Москвы покажут в прямом эфире

Фото Павла Новинькова для "Ленты.Ру"

Процедура избрания нового мэра Москвы может быть показана в прямом эфире на одном из российских телеканалов, сообщает "Интерфакс". Как рассказали агентству в Мосгордуме, техническая возможность такой трансляции рассматривается в настоящее время.

По словам источника в Мосгордуме, "решение о трансляции будет приниматься на высоком уровне". На каком канале может быть показано избрание мэра, собеседник "Интерфакса" не уточнил.

В то же время источник РИА Новости утверждает, что прямой телеэфир с заседания Мосгордумы вести не планируется - прямая трансляция будет организована лишь на сайте парламента.

Новый мэр Москвы будет наделен полномочиями Мосгордумой по представлению президента России, который в настоящее время рассматривает четыре кандидатуры на этот пост. По закону, у главы государства есть еще около недели на внесение кандидатуры предполагаемого мэра в столичный парламент.

Ранее председатель московского парламента Владимир Платонов заявил, что внеочередное заседание Мосгордумы, в ходе которого будет рассмотрена предложенная президентом кандидатура, может состояться уже на следующий день после ее внесения.

Кроме того, перед заседанием кандидат на пост мэра может встретиться с представителями партий, представленных в Мосгордуме, - "Единой России" и КПРФ. В течение нескольких дней после голосования состоится инаугурация нового градоначальника.

Кандидатами на пост мэра Москвы являются вице-премьер Сергей Собянин, министр транспорта Игорь Левитин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и и.о. вице-мэра Москвы Людмила Швецова. Предыдущий мэр Юрий Лужков был отправлен в отставку президентом в связи с утратой доверия. Полномочия мэра в настоящее время исполняет бывший заместитель Лужкова Владимир Ресин.

«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась