Создатель Assassin's Creed ушел от Ubisoft к конкурентам

Создатель серии игр Assassin's Creed Патрис Дезиле (Patrice Desilets) получил работу в издательстве THQ, сообщает Kotaku. Летом 2011 года Дезиле возглавит новую студию THQ в Монреале. Его задачей станет разработка игр, которые не связаны с уже существующими сериями.

Слухи, что Дезиле будет работать в THQ, появились в июне 2010 года, вскоре после того, как стало известно об его уходе из компании Ubisoft. Представители компании объясняли уход Дезиле желанием "отдохнуть от игровой индустрии".

Первая часть Assassin's Creed вышла на платформах PC, PlayStation 3 и Xbox 360 14 ноября 2007 года. Игра является экшном от третьего лица с упором на скрытные убийства и паркур. Главный герой игры, Десмонд, видит фрагменты из жизни своего далекого предка, воина по имени Альтаир. В Assassin's Creed II, вышедшей 19 ноября 2009 года, Десмонд вселяется в другого своего предка, Эцио, жившего в Италии в эпоху Ренессанса.

19 ноября 2010 года в продажу поступит следующая часть - Assassin's Creed: Brotherhood - которая продолжит историю Эцио. Brotherhood станет первой игрой серии, в которой будет многопользовательский режим.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов