Иран разрешил дипломатам посетить задержанных немецких журналистов

Власти Ирана дали согласие на посещение дипломатами немецких журналистов, задержанных в стране 10 октября. Об этом сообщает Bloomberg.

Агентство приводит слова пресс-секретаря министерства иностранных дел Ирана, заявившего, что решение было принято после переговоров с немецкой стороной. Внешнеполитическое ведомство Германии пока не предоставляет сведений относительно личности задержанных. Информация о том, что они являются журналистами, Берлином также пока официально не подтверждена. Вместе с тем, 12 октября канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что министерство иностранных дел добивается освобождения задержанных.

Согласно версии, озвученной иранскими официальными лицами, двое граждан Германии были арестованы 10 октября после того как попытались взять интервью у сына 43-летней иранки Сакинэ Аштиани (Sakine Aschtiani), приговоренной к смертной казни через побивание камнями за нарушение супружеской верности и причастности к убийству мужа. К ее делу было привлечено внимание СМИ и международных правозащитных организаций. Формальной претензией к задержанным является то, что они не имели аккредитации, необходимой журналистам для работы в Иране.

Мир00:0220 июня

Черный цезарь

Он ненавидит беженцев и геев, но любит Россию. Мафия в ярости
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло