Героя секс-скандала выгнали из фракции БЮТ

Олег Ляшко. Фото DELFI

Фракция БЮТ в Верховной Раде исключила из своих рядов двух депутатов: Олега Ляшко и Сергея Осыку, сообщает "Украинская правда". Такое решение было принято на заседании фракции 18 октября.

Формально депутаты исключены за сотрудничество с правящей коалицией, в частности за поддержку поправок в конституцию, принятых парламентским большинством во главе с Партией регионов.

Напомним, что один из исключенных — Олег Ляшко — недавно стал фигурантом громкого скандала. На YouTube были выложены видеозаписи допроса (17-летней давности), на котором молодой Ляшко признается в гомосексуальной связи с неким высокопоставленным Борей.

Сам депутат назвал запись фальшивкой. Однако следователь, некий Олег Матвеев, который в свое время занимался делом Ляшко (обвинявшегося в мошенничестве), подтвердил "Газете по-киевски, что данная видеозапись была в материалах следствия.

Вскоре после появления видео на YouTube газета "Сегодня" сообщила, что оскандалившегося депутата могут выгнать из фракции БЮТ. Депутат от этой фракции Владимир Бондаренко в ответ заявил изданию Gazeta.ua, что вопрос об исключении Ляшко не рассматривается. Правда, позднее его коллега, Владимир Яворивский, допустил, что такой вариант все же возможен. При этом он сослался на то, что во фракции недовольны участием Ляшко в неких сомнительных коммерческих проектах.

Сам Ляшко утверждал, что за скандалом стоят его политические оппоненты. Отметим, что вскоре после публикации видео оскандалившийся депутат стал голосовать вместе с правящей Партией регионов. В самой партии при этом заявили о существовании неких "гораздо более откровенных роликов" с участием Ляшко (с таким заявлением выступил депутат от ПР Вадим Колесниченко).

Напомним, что после поражения Юлии Тимошенко на президентских выборах и формирования парламентского большинства во главе с Партией регионов многие депутаты БЮТ перешли на сторону новой власти. К концу сентября 2010 года фракция БЮТ, насчитывавшая изначально более 150 депутатов, сократилась до 97 человек.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир