Героя секс-скандала выгнали из фракции БЮТ

Олег Ляшко. Фото DELFI

Фракция БЮТ в Верховной Раде исключила из своих рядов двух депутатов: Олега Ляшко и Сергея Осыку, сообщает "Украинская правда". Такое решение было принято на заседании фракции 18 октября.

Формально депутаты исключены за сотрудничество с правящей коалицией, в частности за поддержку поправок в конституцию, принятых парламентским большинством во главе с Партией регионов.

Напомним, что один из исключенных — Олег Ляшко — недавно стал фигурантом громкого скандала. На YouTube были выложены видеозаписи допроса (17-летней давности), на котором молодой Ляшко признается в гомосексуальной связи с неким высокопоставленным Борей.

Сам депутат назвал запись фальшивкой. Однако следователь, некий Олег Матвеев, который в свое время занимался делом Ляшко (обвинявшегося в мошенничестве), подтвердил "Газете по-киевски, что данная видеозапись была в материалах следствия.

Вскоре после появления видео на YouTube газета "Сегодня" сообщила, что оскандалившегося депутата могут выгнать из фракции БЮТ. Депутат от этой фракции Владимир Бондаренко в ответ заявил изданию Gazeta.ua, что вопрос об исключении Ляшко не рассматривается. Правда, позднее его коллега, Владимир Яворивский, допустил, что такой вариант все же возможен. При этом он сослался на то, что во фракции недовольны участием Ляшко в неких сомнительных коммерческих проектах.

Сам Ляшко утверждал, что за скандалом стоят его политические оппоненты. Отметим, что вскоре после публикации видео оскандалившийся депутат стал голосовать вместе с правящей Партией регионов. В самой партии при этом заявили о существовании неких "гораздо более откровенных роликов" с участием Ляшко (с таким заявлением выступил депутат от ПР Вадим Колесниченко).

Напомним, что после поражения Юлии Тимошенко на президентских выборах и формирования парламентского большинства во главе с Партией регионов многие депутаты БЮТ перешли на сторону новой власти. К концу сентября 2010 года фракция БЮТ, насчитывавшая изначально более 150 депутатов, сократилась до 97 человек.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах