Героя секс-скандала выгнали из фракции БЮТ

Олег Ляшко. Фото DELFI

Фракция БЮТ в Верховной Раде исключила из своих рядов двух депутатов: Олега Ляшко и Сергея Осыку, сообщает "Украинская правда". Такое решение было принято на заседании фракции 18 октября.

Формально депутаты исключены за сотрудничество с правящей коалицией, в частности за поддержку поправок в конституцию, принятых парламентским большинством во главе с Партией регионов.

Напомним, что один из исключенных — Олег Ляшко — недавно стал фигурантом громкого скандала. На YouTube были выложены видеозаписи допроса (17-летней давности), на котором молодой Ляшко признается в гомосексуальной связи с неким высокопоставленным Борей.

Сам депутат назвал запись фальшивкой. Однако следователь, некий Олег Матвеев, который в свое время занимался делом Ляшко (обвинявшегося в мошенничестве), подтвердил "Газете по-киевски, что данная видеозапись была в материалах следствия.

Вскоре после появления видео на YouTube газета "Сегодня" сообщила, что оскандалившегося депутата могут выгнать из фракции БЮТ. Депутат от этой фракции Владимир Бондаренко в ответ заявил изданию Gazeta.ua, что вопрос об исключении Ляшко не рассматривается. Правда, позднее его коллега, Владимир Яворивский, допустил, что такой вариант все же возможен. При этом он сослался на то, что во фракции недовольны участием Ляшко в неких сомнительных коммерческих проектах.

Сам Ляшко утверждал, что за скандалом стоят его политические оппоненты. Отметим, что вскоре после публикации видео оскандалившийся депутат стал голосовать вместе с правящей Партией регионов. В самой партии при этом заявили о существовании неких "гораздо более откровенных роликов" с участием Ляшко (с таким заявлением выступил депутат от ПР Вадим Колесниченко).

Напомним, что после поражения Юлии Тимошенко на президентских выборах и формирования парламентского большинства во главе с Партией регионов многие депутаты БЮТ перешли на сторону новой власти. К концу сентября 2010 года фракция БЮТ, насчитывавшая изначально более 150 депутатов, сократилась до 97 человек.

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности