Генерал Шаманов оценил обстановку в ВДВ

Кадр НТВ, архив

Командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов считает обстановку в войсках обычной, нормальной. Об этом говорится в его заявлении, поступившем в "Ленту.ру" вечером во вторник.

Войска по плану занимаются боевой подготовкой. При этом контингент 104-го полка выполняет задачу в Киргизии, 217-й полк Ивановской дивизии участвует в международных учениях, все остальные приступают к переводу техники на зимний период эксплуатации.

Войска понимают свою роль и ответственность перед страной по защите национальных интересов. Шаманов подчеркнул, что не допустит какой-либо политизации ВДВ или преследования узкогрупповых целей.

Генерал-лейтенант прокомментировал и приезд министра обороны Анатолия Сердюкова в учебный центр в Рязани. Сердюков высказал сомнение в целесообразности строительства храма напротив корпуса воздушно-десантной подготовки, учитывая, что курсанты кратковременно находятся на территории учебного центра, а ближайший населенный пункт находится на значительном отдалении. "Одна из высказанных министром идей - перенос храма, чтобы он функционировал и был под контролем прихожан в одном из близлежащих населенных пунктов, все остальное - небылицы", - убежден Шаманов.

Командующий отметил, что понимает обеспокоенность ветеранов ВДВ, которые выпустили обращение с обвинениями в адрес Сердюкова. Однако Шаманов заявил, что у него как у командующего поводов для беспокойства о судьбе ВДВ нет.

Планы, которые будут представлены на утверждение верховному главнокомандующему, показывают, что состав ВДВ в количестве пяти соединений и учебного центра остался прежним. Более того, должно появиться еще два окружных военно-десантных соединения, что в целом повысит потенциал войск.

Согласно концепции программы государственного вооружения до 2020 года, ВДВ получат модернизированный БМД-4 и другие перспективные виды вооружений. ВДВ России в новом облике остаются самостоятельным родом войск вооруженных сил.

"Все это позволит, начиная с 2020 года, ВДВ быть примененными не только как элемент охвата противника по воздуху, но и в качестве самостоятельной силы в составе сил общего назначения на сухопутных направлениях противоборства как самостоятельной силы, не требующей сил усиления", - заключил Шаманов.

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности