Новости партнеров

Командующий ВДВ не поверил "небылицам" о Сердюкове

Небылицами назвал командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов сообщения о том, что министр обороны России Анатолий Сердюков распорядился уволить командира Рязанского высшего командного училища ВДВ полковника Андрея Красова.

Как говорится в заявлении Шаманова, поступившем в "Ленту.ру" вечером во вторник, во время визита в учебный центр "Сельцы" Сердюков действительно выразил сомнение в целесообразности строительства церкви Ильи Пророка напротив корпуса воздушно-десантной подготовки.

Поскольку курсанты находятся на территории учебного центра непродолжительное время, министр обороны предложил перенести церковь в расположенный рядом с учебным центром населенный пункт, чтобы она была под контролем прихожан. "Все остальное - небылицы", - подчеркнул Шаманов.

Напомним, ранее руководство Союза десантников России распространило обращение к гражданам, президенту РФ, Федеральному собранию и патриарху. В документе Сердюкова обвинили в том, что он при подчиненных унизил профессиональное и личное достоинство Красова, а также оскорбил религиозные чувства десантников, на собственные средства построивших в "Сельцах" церковь.

В обращении ветеранов-десантников также подчеркивается, что воздушно-десантные войска "преднамеренно подвергаются изощренному гонению" со стороны министра обороны.

Шаманов отметил, что понимает обеспокоенность ветеранов ВДВ, но при этом заявил, что у него как у командующего поводов для беспокойства о судьбе ВДВ нет.