Командир Рязанского училища ВДВ удивился шумихе вокруг визита Сердюкова

Десантники на Красной площади в Москве. Кадр НТВ, архив

Командир Рязанского высшего командного училища ВДВ полковник Андрей Красов выразил удивление по поводу "шумихи", возникшей в некоторых СМИ в связи с визитом министра обороны Анатолия Сердюкова в учебное заведение. Об этом "Ленте.ру" во вторник сообщил высокопоставленный источник в Министерстве обороны РФ.

По словам Красова, глава Минобороны во время визита 29 сентября в учебный центр "Сельцы" действительно сделал ряд замечаний. В частности, Сердюков выразил неудовольствие по поводу незавершенного ремонта столовой и инженерных сетей.

Разговор проходил очень эмоционально как со стороны Красова, так и со стороны Сердюкова, однако это было деловое общение, подчеркнул командир. Рязанское училище уже приступило к устранению недостатков, выявленных во время визита военного министра.

Напомним, 18 октября стало известно, что Союз десантников России решил пожаловаться президенту страны Дмитрию Медведеву и патриарху Кириллу на Сердюкова. Согласно распространенному заявлению десантников-ветеранов, Сердюков якобы велел уволить Красова и снести расположенную на территории учебного центра церковь Ильи Пророка.

В обращении, подписанном председателем Союза десантников генерал-полковником Владиславом Ачаловым, указывается, что Сердюков унизил при подчиненных "профессиональное и личное достоинство" полковника Красова, а также оскорбил "религиозные чувства" десантников, финансировавших строительство церкви.

Как сообщала газета "Коммерсант", в связи с предполагаемым конфликтом на 18 октября было намечено совещание в Минобороны "с участием заинтересованных лиц". В тот же день на сайте Союза десантников появилось видеообращение, в котором Ачалов называет диалог Сердюкова и Красова "вопиющим случаем неуставных отношений и хамства" и обвиняет министра в самодурстве.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей