Суд подтвердил вину милиционера в смерти снегоуборщика

Мосгорсуд отказался отменить приговор бывшему сотруднику Центра тылового обеспечения Главного управления МВД по Центральному федеральному округу, подполковнику Анатолию Маурину, сообщает агентство "Интерфакс". Офицер был приговорен к шести годам колонии за смерть водителя снегоуборочной машины Владимира Демидова.

Маурин был признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Однако подполковник и его защита настаивают, что инцидент был несчастным случаем.

В конце декабря 2009 года автомобиль под управлением Маурина совершил столкновение со снегоуборочной машиной Демидова. Между водителями возник конфликт, в ходе которого милиционер выстрелил в оппонента из травматического пистолета и уехал. Пуля перебила Демидову артерию, и он скончался от потери крови.

Маурин в свое оправдание говорил, что не знал о последствиях своего выстрела. Кроме того, он был возмущен действиями Демидова с учетом того, что с ним в машине находилась его беременная жена.

Решением суда с Маурина была взыскана компенсация в пользу родственников потерпевшего в размере 175 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу, что позволяет этапировать осужденного в колонию строгого режима.

Адвокат Маурина Александр Карманов заявил, что обжалует решение Мосгорсуда в надзорной инстанции.