Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Конкурент России в борьбе за ЧМ-2018 попал под подозрение ФИФА

Испания и Португалия представляют совместную заяку на ЧМ-2018. Фото (c)AFP

Испания, подавшая совместно с Португалией заявку на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, попала под подозрение ФИФА. Испанские спортивные чиновники подозреваются в сговоре с представителями заявочного комитета Катара, претендующего на проведение ЧМ-2022. Об этом пишет британское издание The Daily Telegraph.

Испания и Португалия претендуют на проведение ЧМ-2018 наравне с Англией, Россией, а также Бельгией и Голландией, которые также подали совместную заявку.

Комитет по этике ФИФА начал расследование подозрений в адрес испанцев. Источник The Daily Telegraph в руководстве ФИФА рассказал, что представители Испании и Катара подозреваются в попытке договориться о взаимной помощи при голосовании по выбору стран - организаторов первенств планеты.

По данным издания, Испания и Катар могут быть исключены из числа претендентов на проведение чемпионатов мира. При этом не уточняется, будет ли исключена совместная испанско-португальская заявка, или же Португалия станет самостоятельно претендовать на проведение ЧМ-2018.

Катар борется за проведение ЧМ-2022 с Японией, Южной Кореей, США и Австралией. Организаторы ЧМ-2018 и ЧМ-2022 будут определены на заседании исполкома ФИФА 2 декабря 2010 года в Цюрихе.

В настоящее время ФИФА также проводит расследование в отношении двух членов своего исполкома, заподозренных в продаже голосов. Таитянин Рейнальд Темарии и нигериец Амос Адаму временно отстранены от работы в исполкоме ФИФА после публикации в британском издании The Sunday Times, журналистам которого удалось договориться с чиновниками о том, что они проголосуют за США за деньги.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня