Новости партнеров

Уэйну Гретцки предложили возглавить СКА

Уэйну Гретцки предложили возглавить питерский СКА. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". Представители питерского клуба уже провели переговоры со знаменитым канадским хоккеистом и его агентом. В настоящее время пост главного тренера СКА является вакантным. Место наставника команды освободилось после увольнения Айвана Занатты.

По информации издания, вариант с переездом Гретцки в Санкт-Петербург "реален". Как отмечает"Спорт-Экспресс", Гретцки активно контактирует с бывшим наставником СКА Барри Смитом, который был ассистентом Гретцки в "Финикс Койотс".

49-летний Гретцки считается одним из лучших игроков в истории мирового хоккея. Канадец установил целый ряд рекордов в НХЛ. Гретцки девять раз признавался самым ценным игроком чемпионата НХЛ.

Гретцки четыре сезона (с 2005 по 2009 годы) был главным тренером клуба НХЛ "Финикс Койотс". За эти годы "Финиксу" ни разу не удалось выйти в плей-офф. В 2002 году Гретцки был генеральным менеджером сборной Канады, которая выиграла золото Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити.

Занатта был отправлен в отставку 18 октября после поражения СКА в матче чемпионата КХЛ с минским "Динамо". Временно исполняющим обязанности наставника команды назначен Вацлав Сикора, работавший помощником Занатты.

Председатель совета директоров СКА Александр Медведев говорил, что на пост тренера питерского клуба претендуют пять кандидатов, а имя наставника будет названо не позднее 5 ноября.

В 17 матчах чемпионата КХЛ сезона-2010/11 питерцы набрали 23 очка. СКА занимает седьмое место в Западной конференции.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард