Обладатель Кубка Стэнли стал кандидатом на пост тренера СКА

Канадский тренер Боб Хартли, который в сезоне-2000/01 привел клуб НХЛ "Колорадо Эвеланш" к победе в Кубке Стэнли, стал кандидатом на пост наставника питерского СКА. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". В настоящее время СКА возглавляет Айван Занатта. Когда именно он может оставить пост главного тренера, не уточняется.

СКА, считающийся одним из сильнейших клубов КХЛ по подбору игроков, в 14 матчах сезона-2010/11 набрал 22 очка и расположился на пятом месте в Западной конференции.

Хартли возглавлял "Колорадо" с 1998 по 2002 годы, а с 2003 по 2007 годы работал с "Атлантой Трэшерс", которую он в сезоне-2006/07 впервые в истории вывел в плей-офф. Канадец был уволен из "Атланты" после шести первых матчей сезона-2007/08, в которых его команда потерпела шесть поражений. В настоящее время Хартли работает спортивным аналитиком на франкоязычном канале RDS.

По данным "Спорт-Экспресса", кандидатуру Хартли рассматривает также подмосковный "Атлант", однако основным претендентом на пост тренера этого клуба является бывший наставник московского "Спартака" Милош Ржига.

Спорт00:03 2 августа

Весь в батю

Черышева воспитал «Реал», им гордится Россия. Не сломается ли он?