Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Дагестанских милиционеров наказали за инциденты на матче "Анжи" — "Спартак"

Болельщики "Спартака" на матче с "Анжи". Фото с сайта spartak.com

Ряд сотрудников дагестанской милиции привлечен к строгой дисциплинарной ответственности за инциденты, произошедние на матче махачкалинского "Анжи" с московским "Спартаком" 3 октября 2010 года. Об этом говорится в письме Министерства внутренних дел Дагестана Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ), выдержки из которого размещены на сайте РФПЛ.

Милиционеры наказаны по итогам служебной проверки, проведенной по факту "неправомерных действий" в отношении болельщиков и футболистов "Спартака".

Во время матча "Анжи" - "Спартак" на трибунах у фанатов обеих команд произошли стычки с махачкалинскими омоновцами. После игры автобус с футболистами "Спартака" закидали камнями, а один из автобусов с болельщиками столичного клуба был обстрелян из травматического пистолета. По факту обстрела автобуса было возбуждено уголовное дело.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) рассматривал возможность дисквалификации домашнего стадиона "Анжи", однако ограничился штрафом махачкалинского клуба на общую сумму один миллион и 60 тысяч рублей.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня