Новости партнеров

Sky Express получит собственный терминал во "Внуково"

С декабря 2010 года у низкобюджетного перевозчика Sky Express появится в аэропорту "Внуково" отдельный терминал. Газета "Ведомости" пишет, что теперь ряд функций аэропорта по обслуживанию пассажиров компания сможет выполнять сама, что позволит ей сэкономить.

В ноябре во "Внуково" открывается новый терминал, куда будут перенесены все внутренние рейсы российских авиакомпаний. Освободившийся старый терминал (для внутренних авиалиний) останется в полном распоряжении Sky Express. Вместе со Sky Express в терминале разместятся и "Авиалинии Кубани" Олега Дерипаски, которые находятся в процессе объединения со Sky Express.

Весной старый терминал B "Шереметьево" практически полностью занял низкобюджетный перевозчик "Авианова". Это позволяет компании сэкономить время: стоянки самолетов находятся рядом с терминалом. С тех пор "Авианова" перевезла уже миллион пассажиров.

Sky Express - первый в России бюджетный перевозчик, в его парке девять Boeing 737. Компания была основана в марте 2006 года совладельцами AiRUnion Борисом и Александром Абрамовичами.

Нынешним владельцем 75 процентов акций Sky Express считается председатель совета директоров аэропорта "Внуково" Виталий Ванцев. В начале 2009 года Ванцев признавал себя контролирующим акционером компании и даже предлагал правительству Москвы купить компанию за рубль. Но с начала этого года Ванцев отрицает, что когда-либо являлся акционером компании.

За январь - сентябрь Sky Express и "Авиалинии Кубани" вместе перевезли 1,34 миллиона человек.

Экономика10:1714 ноября

«Овчинка выделки… стоит»

Россияне стали делать натуральные шубы, не убивая животных