Новости партнеров

Четвертый за сутки инцидент с травматикой в Москве закончился смертью

В результате четвертого за сутки конфликта с применением травматического оружия в Москве погиб охранник универсама на северо-востоке столицы. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Около 7:30 воскресенья в торговом зале магазина на улице Малыгина между охранником и покупателем возникла перепалка. Сотрудник охраны вывел мужчину на улицу, где тот достал травматический пистолет и выстрелил оппоненту в глаз.

Охранник скончался на месте, а покупатель скрылся на серебристом автомобиле "Хендэ".

Напомним, вечером в субботу в Москве произошло три других инцидента с применением травматического оружия, в результате которых четыре человека попали в больницы с различными ранениями.

Около 19:00 в трактире на Сущевской улице один посетитель повздорил с двумя другими и начал в них стрелять. Ранив обоих обидчиков, вооруженный мужчина сел в свой серебристый "Фольксваген" и покинул место преступления.

Примерно в 22:30 в районе дома номер 5 по улице Раменки водитель Audi A8 стрелял по подвыпившим пешеходам, которые, по данным РИА Новости и интернет-издания Life News, переходили улицу в неположенном месте и вынудили автомобилиста притормозить ("Интерфакс" сообщал о дорожном конфликте). Ранения там получил 24-летний молодой человек.

А в 23:30 в районе дома 53 по улице Первая Останкинская таксист, не сумев договориться с клиентом о стоимости проезда, открыл по пассажиру огонь из травматического пистолета, вытолкал его из машины и уехал.

Ни одного из злоумышленников задержать не удалось.

В середине октября 2010 года редактор телеканала Russia Today Наталья Архипцева была серьезно ранена из травматического пистолета развязным посетителем московского кафе. После этого случая министр юстиции России Александр Коновалов заявил, что ношение травматического оружия следует запретить. Однако никаких конкретных шагов в этом направлении принято не было.