Сыну убитого снегоуборщика отказали в компенсации морального ущерба

Сыну водителя снегоуборочной машины Владимира Демидова, который умер от потери крови после конфликта с подполковником милиции Анатолием Мауриным, отказано в возмещении морального ущерба в размере 100 тысяч рублей. Как сообщается на сайте Мосгорсуда, гражданский иск о компенсации направлен на новое рассмотрение в Симоновский районный суд.

Мосгорсуд рассматривал 20 октября жалобу осужденного Маурина на обвинительный приговор и решил оставить его без изменения за исключением иска о размере морального вреда. Подполковник был приговорен к шести годам колонии строгого режима и возмещению 75 тысяч рублей материального ущерба. Ранее сын погибшего обозначил сумму морального ущерба в 200 тысяч рублей, но Симоновский суд согласился выполнить его требования лишь частично.

Инцидент, приведший к смерти Демидова, произошел в конце декабря 2009 года. Маурин, работавший тогда в Центре тылового обеспечения Главного управления МВД по Центральному федеральному округу, столкнулся на собственном автомобиле со снегоуборочной машиной под управлением Демидова.

В ходе конфликта милиционер выстрелил в работника коммунальных служб из травматического пистолета и покинул место инцидента. Пуля пробила Демидову артерию, что привело к обильному кровотечению, повлекшему смерть потерпевшего.

На суде Маурин заявил, что не знал, к каким последствиям привел его выстрел, и просил квалифицировать случившееся как несчастный случай. Суд признал его виновным в причинении тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом.