Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Десять игроков КХЛ вызваны в сборную Финляндии

Финский нападающий ярославского "Локомотива" Йори Лехтеря. Фото с официального сайта клуба

Главный тренер сборной Финляндии по хоккею Юкка Ялонен вызвал десять игроков из КХЛ на Кубок Карьяла - первый этап Евротура-2010/11. Наибольшее представительство получил магнитогорский "Металлург", откуда в финскую сборную вызваны защитники Лассе Кукконен и Янне Нискала и форварды Петри Контиола и Юхаматти Аалтонен, сообщает "Спорт-Экспресс".

Кроме того, Ялонен пригласил трех игроков казанского "Ак Барса" (вратаря Петри Веханена, нападающих Яркко Иммонена и Нико Капанена), вратаря омского "Авангарда" Карри Рамо, нападающих Йоря Лехтеря из ярославского "Локомотива" и Лео Комарова из московского "Динамо". Всего тренер вызвал 23 игрока.

1 ноября состав на Кубок Карьяла назвал главный тренер сборной России Вячеслав Быков. В этот же день стали известны имена игроков, которых вызвал наставник сборной Швеции Пер Мортс. В состав шведской команды попали шесть хоккеистов из КХЛ.

Кубок Карьяла пройдет 11-14 ноября в Финляндии. 11 ноября состоятся матчи Чехия - Швеция (эта игра пройдет в Чехии) и Россия - Финляндия, 13 ноября шведы сыграют с россиянами, а финны - с чехами, 14 ноября чехи встретятся с россиянами, а финны - со шведами.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус