Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Журналисты узнали о разработке новой Resident Evil

Скриншот Resident Evil 5

Канадская студия Slant Six Games работает над новой игрой сериала Resident Evil, сообщает Kotaku. Журналисты ссылаются на некий документ, попавший в их распоряжение. Согласно этому документу, новая игра называется Resident Evil: Raccoon City.

Журналисты привели несколько фактов, указывающих на то, что Slant Six Games, известная по тактическим шутерам SOCOM, может быть привлечена к работе над Resident Evil. На сайте студии написано, что она работает над неким новым проектом, который является частью "всемирно известного" сериала. Несколько сотрудников Slant Six Games в своих резюме указали неанонсированный многопользовательский экшн для консолей PlayStation 3 и Xbox 360. Кроме того, в марте 2010 года студия искала переводчика с японского.

Как и некоторые другие крупные японские компании, Capcom привлекает западные студии для разработки игр. Так, экшн Bionic Commando был создан шведской студией GRIN. Над второй частью Dead Rising работала канадская студия Blue Castle Games. На выставке Tokyo Game Show 2010 было объявлено, что английская студия Ninja Theory готовит перезапуск сериала Devil May Cry - DmC.

Первая часть Resident Evil была выпущена в 1996 году на консоли PlayStation. Она стала одной из первых игр жанра хоррор. Вторая и третья части Resident Evil вышли на PlayStation в 1998 и 1999 годах соответственно. Последняя на данный момент номерная часть сериала - Resident Evil 5 - вышла на платформах PC, Xbox 360 и PlayStation 3 в 2009 году. В мае 2009 года компания Capcom объявила, что суммарные продажи игр Resident Evil приблизились к отметке в 40 миллионов копий.

Наука и техника00:02 2 апреля
Коллектив театра Санпросвета Мосздрава в финальной сцене живой газеты «Красный цветок».

«Тот плохой коммунист, кто не мыт и не чист»

Как в Советском Союзе боролись с эпидемиями за сто лет до коронавируса
Наука и техника14:40 7 апреля

Универсальный солдат

Способен ли планшет заменить компьютер: обзор Huawei MatePad Pro