Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Противников стройки Михалкова арестовали и оштрафовали

Малый Козихинский переулок. Фото с сайта mosnovostroy.ru

Задержанным на акции против строительства гостиницы в Малом Козихинском переулке назначены административные аресты и штрафы, сообщает "Интерфакс".

По информации "Общественной коалиции в защиту Москвы", двоим задержанным мужчинам назначили наказание в виде двух суток административного ареста. Координатора коалиции Елену Ткач, участвовавшую в акции, обязали выплатить штраф, размер которого не уточняется.

Вышеописанные люди были задержаны утром в субботу, 20 ноября, при попытке помешать проезду на стройку грузовика с бетоном. Основанием для их задержания послужило "неповиновение сотрудникам милиции".

Противостояние жителей Малого Козихинского переулка с застройщиками продолжается с середины октября. Защитники "старой Москвы" и жители Патриарших прудов требуют остановить строительство семиэтажной гостиницы с двумя подземными парковками. Протестующие опасаются, что из-за стройки могут пострадать их дома, а также будет нарушен исторический облик "старой Москвы".

Строительные работы в Малом Козихинском инициированы "Студией ТРИТЭ" Никиты Михалкова. В качестве одного из решений проблемы москвичи предлагают застройщику сократить высоту гостиницы до четырех этажей и отказаться от подземных сооружений.