Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На задавившего трех человек футболиста завели дело

Место аварии с участием Владислава Пискуна. Кадр канала "Украина"

Милиция Севастополя возбудила уголовное дело против футболиста клуба "Севастополь" Владислава Пискуна, задавившего трех человек на своем автомобиле, сообщает издание "Корреспондент.Net". Жертвами ДТП стали 26-летняя женщина и две ее дочери двух и пяти лет. Кроме того, в аварии погибла беременная пассажирка.

Пискун, получивший перелом голени и сотрясение мозга, был задержан и, как сообщает "Крымский аналитик", признал свою вину в ДТП. Экспертиза показала, что футболист был трезв. По словам Пискуна, на дороге он встретил своего знакомого, и они устроили гонки. Попытавшись произвести обгон по правой стороне, спортсмен не справился с управлением и вылетел на тротуар.

Второй участник ДТП в интервью газете "Комсомольская правда в Украине" опроверг информацию о том, что он и Пискун устроили гонки на улице Севастополя. По словам свидетеля, футболист, желая "проучить" его, совершил обгон справа и затормозил, а затем, пытаясь набрать скорость, вылетел на тротуар.

Дело против Пискуна возбуждено по статье "нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц".

Пискун, которому 28 декабря исполнится 26 лет, выступает за "Севастополь" с сезона-2002/03. До этого он играл за севастопольскую "Чайку". В последние три месяца защитник восстанавливался после тяжелой травмы, и его карьера была под угрозой.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус