Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Олег Маскаев подал в суд на Всемирный боксерский совет

Олег Маскаев. Фото Александра Котомина, "Лента.ру"

Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе россиянин Олег Маскаев подал в суд на Всемирный боксерский совет (WBC) - одну из наиболее авторитетных организаций в профессиональном боксе. Команда Маскаева обвиняет WBC в том, что он нарушил обещание организовать россиянину бой с Виталием Кличко, сообщает интернет-издание Sportbox.ru.

Маскаев владел титулом чемпиона WBC с августа 2006 по март 2008 года. 8 марта 2008 года он проиграл нокаутом нигерийцу Сэмюэлу Питеру. Маскаев утверждает, что WBC заставил его выйти на ринг с травмой, и настаивает на праве драться с Кличко-старшим, который позднее отобрал титул у Питера.

В 2009 году WBC предоставил Маскаеву шанс на бой с Кличко. Для этого россиянин должен был победить сначала Нахи Агилеру из Доминиканской республики, а затем американца Рэя Остина. Однако 11 декабря прошлого года Маскаев проиграл Агилере нокаутом в первом раунде и с тех пор на ринг не выходил.

В какой суд россиянин обратился с иском к WBC, не уточняется. Обычно спорные вопросы между спортсменами и спортивными организациями решает Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

На профессиональном ринге 41-летний Маскаев провел 43 боя, одержал 36 побед (27 - нокаутом) и потерпел семь поражений.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года