Новости партнеров

Крупнейшую в мире LTE-сеть запустят 5 декабря

Фото (c)AFP

Американский оператор мобильной связи Verizon Wireless запустит собственную LTE-сеть 5 декабря, сообщается в пресс-релизе компании. Как заявляет Verizon, эта сеть станет крупнейшей в мире.

Сеть будет развернута в 38 городах США, в том числе в Нью-Йорке, Чикаго, Бостоне и Лос-Анджелесе, а также в 60 аэропортах по всей стране. При этом скорость загрузки данных в беспроводной сети составит от 5 до 12 мегабит в секунду. А скорость восходящего канала - от двух до пяти мегабит. Это в несколько раз выше, чем скорость, которую могут обеспечить 3G-сети.

Отмечается, что первоначально LTE-сеть Verizon будет работать исключительно для передачи данных. О планах по запуску голосовых услуг Verizon пока не сообщает. Пользователям будут предложены USB-модемы LG VL600 и Pantech UML290, с помощью которых можно будет вывести в Сеть ноутбук или планшет. Стоимость модемов составит 100 долларов с двухлетним контрактом.

Месячная абонентская плата с предоплаченными 5 гигабайтами интернет-трафика будет составлять 50 долларов. 10-гигабайтный тариф обойдется уже в 80 долларов.

Отметим, что сеть Verizon будет работать в диапазоне 700 мегагерц. В то же время по стандартам LTE она будет считаться низкоскоростной. Теоретическая скорость передачи данных в сетях LTE превышает 100 мегабит в секунду.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина