Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Госпрограмма вооружений внесена в правительство России

Здание Минобороны РФ. Фото Павла Новинькова для "Ленты.ру"

Министерство обороны России внесло в правительство госпрограмму вооружений на 2011-2020 годы. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил вице-премьер Сергей Иванов. До конца декабря 2010 года документ должен поступить на утверждение президенту страны. Объем финансирования новой госпрограммы составит свыше 20 триллионов рублей, 19 из которых получит непосредственно министерство обороны России.

По словам Иванова, документ предусматривает выделение средств не только министерству обороны, но также министерству внутренних дел, МЧС, Федеральной службе охраны, Службе внешней разведки, Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной службе исполнения наказаний, госкорпорации "Росатом" и некоторым другим ведомствам.

Объем гособоронзаказа в 2011 году увеличится на 33 процента по сравнению с 2010 годом и составит 1,5 триллиона рублей. По словам Иванова, этот показатель будет увеличиваться и в последующие годы, и к 2013 году достигнет двух триллионов рублей. Как ожидается, правительство России рассмотрит гособоронзаказ на 2011 год 21 декабря 2010 года.

Точные параметры госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы пока неизвестны. Ранее сообщалось, что объем финансирования госпрограммы составит 22-22,5 триллиона рублей. Документ предусматривает увеличение доли новой техники, принятой на вооружение России, до 70-80 процентов с нынешних десяти.

Наука и техника00:02 2 апреля
Коллектив театра Санпросвета Мосздрава в финальной сцене живой газеты «Красный цветок».

«Тот плохой коммунист, кто не мыт и не чист»

Как в Советском Союзе боролись с эпидемиями за сто лет до коронавируса
Наука и техника14:40 7 апреля

Универсальный солдат

Способен ли планшет заменить компьютер: обзор Huawei MatePad Pro