Авиапарк ВВС России обновится на треть к 2015 году

Т-50. Фото с сайта flightglobal.com

ВВС России к 2015 году планируется перевооружить на 30 процентов. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин. По его словам, к 2020 году доля новой техники по некоторым видам вооружения составит сто процентов, "а в целом - 80 процентов".

В указанный срок обновится авиационная техника, силы и средства противовоздушной обороны, средства разведки, радиоэлектронной борьбы и радиотехнические средства. По словам Зелина, обновление ВВС России будет производиться по двум основным направлениям: модернизации уже принятых на вооружение образцов военной техники, а также за счет разработки и покупки принципиально новых машин.

Перевооружение ВВС будет производиться в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы, объем финансирования которой запланирован на уровне 22 триллионов рублей, 19 из которых получит министерство обороны России. Точные параметры госпрограммы, находящейся на утверждении правительстве, пока неизвестны.

Ранее сообщалось, что в рамках программы будет произведена закупка десяти перспективных истребителей Т-50 (ПАК ФА). Эти самолеты будут куплены в 2013-2015 годах. С 2016 года планируется приобрести еще 60 таких машин. Кроме того, в рамках программы будет возобновлено производство военно-транспортных самолетов Ан-124 "Руслан", а также произведена покупка самолетов Ил-112, Ил-476, Ил-76М и Ан-70. До 2015 года ВВС России получат около 400 новых боевых и модернизированных вертолетов Ми-28, Ка-52 и Ми-8.

Новая госпрограмма вооружений предусматривает увеличение доли новой техники, принятой на вооружении России, до 70-80 процентов с нынешних десяти. По оценке президента России Дмитрия Медведева, для более эффективного переоснащения вооруженных сил необходимо скорректировать соотношение между расходами на содержание техники и расходами на оснащение армии в пользу последнего пункта.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить