Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Задержан участник массовой драки на севере Москвы

В Москве задержан один из участников массовой драки, в которой был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов. Его подозревают в нанесении побоев, сообщается на сайте Следственного комитета.

По словам начальника пресс-службы столичного ГУВД Виктора Бирюкова, задержанного зовут Нариман Исмаилов 1980 года рождения, сообщает РАПСИ. Бирюков отметил, что продолжается розыск еще трех человек, участвовавших в драке. Между тем ранее сообщалось о розыске пяти человек, задержанных за драку, но затем отпущенных.

Инцидент, в котором погиб Свиридов, произошел в ночь на 6 декабря на Кронштадском бульваре на севере Москвы. Погибший скончался от ранений из травматического пистолета. За совершение убийства был задержан уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, который объяснил свои действия самообороной. Он арестован и ему предъявлено обвинение.

Ранее сообщалось, что в драке с одной из сторон принимали участие шесть уроженцев Северного Кавказа, которые были задержаны после инцидента, но в итоге под стражей остался только Черкесов. "Русская служба новостей" передавала, что задержаны, а затем освобождены были, помимо Черкесова, Артур Арсибиев, Аной Анаев, Рамазан Утарбиев и Хосин Ибрагимов.

Футбольные болельщики, недовольные ходом расследования, вечером 7 декабря перекрыли Ленинградский проспект. Они попросили главу СК Александра Бастрыкина взять расследование под личный контроль. В итоге дело об убийстве Свиридова было передано в ведение Следственного управления по Москве.