Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Хоккеисты "Витязя" набросились на соперников на шестой секунде матча

Драка в матче "Авангард" - "Витязь". Кадр ролика, выложенного на сайте "Чемпионат.Ру"

Хоккеисты подмосковного "Витязя" устроили массовую драку на шестой секунде матча с омским "Авангардом", набросившись на соперника. Как сообщает официальный сайт "Авангарда", стартовая пятерка игроков "Витязя" атаковала игроков омской команды. Хоккеисты "Авангарда" легли на лед, после чего игроки "Витязя" стали избивать лежащих.

Запись драки выложена на сайте "Чемпионат.Ру". Как отмечает ведущий онлайн-трансляции на сайте "Авангарда", болельщики в Омске стали скандировать "Гопники!". Сам ведущий назвал игроков "Витязя", начавших драку, пятеркой отморозков.

Еще до начала матча ведущий, анализируя состав "Витязя", задал вопрос о том, во что собирается играть подмосковная команда. По его словам, первой парой защитников у "Витязя" были заявлены "два играющих нападающих". Кроме того, на позиции центрфорварда первого звена вышел Иван Ларин, "прыгавший со спины на наших игроков еще в гостевом матче". Ранее Ларин в этом сезоне выходил на лед только в игре "Витязь" - "Авангард" и заработал 27 минут штрафа.

Ведущий онлайна рассказал также, что перед матчем были разговоры о том, что канадским хоккеистам "Витязя" купили билеты из Омска в Москву, а не в Ханты-Мансийск, где подмосковная команда 12 декабря сыграет с "Югрой".

По итогам драки игрок "Витязя" Джошуа Грэттон был удален до конца игры, Дарси Веро получил пять минут за драку и десять - за недисциплинированное поведение. Кроме того, двухминутные штрафы получили хоккеисты "Витязя" Иван Ларин, Сергей Белоконь и Денис Сергеев, а также Марек Сватош и Алексей Бондарев из "Авангарда".

Игра возобновилась, и в течение шести минут "Авангард" дважды реализовал численное преимущество в двух игроков. Отличились Андрей Первышин и Алексей Калюжный.

9 января этого года в матче регулярного чемпионата КХЛ сезона-2009/10 "Авангард" - "Витязь" также произошла массовая драка. Команды отыграли менее четырех минут. Матч был отменен, и обоим клубам засчитали технические поражения.