Новости партнеров

В Москве открыли первый "инфомат"

Здание Центрального Телеграфа. Фото Павла Новинькова для "Ленты.Ру"

В Москве открыли первый "инфомат", использующийся для доступа к информации, размещенной на едином портале госуслуг. Устройство установлено в здании Центрального телеграфа на Тверской улице, передает ИТАР-ТАСС.

Выступая на открытии "инфомата" замглавы минкомсвязи Илья Массух заявил, что устройство: "реально оказывает услуги на так называемом пятом уровне". Отмечается, что в первую очередь он разработан для тех людей, которые не имеют доступа в интернет у себя дома.

С помощью "инфомата" можно будет распечатать бланки и формы заявлений, а также вносить платежи за государственные услуги. В частности, с помощью аппарата можно будет оплачивать штрафы ГАИ, услуги ЖКХ. В будущем количество оказываемых аппаратом услуг будет увеличиваться.

Доступ к сайту госуслуг с "инфомата" будет осуществляться из личного кабинета. Для того, чтобы войти в него, будет необходимо ввести номер свидетельства пенсионного страхования. При этом в личном кабинете будет сохраняться вся информация о платежах пользователя за последние 10 лет.

Всего Минкомсвязи планирует установить 500 "инфоматов" по всей стране. В основном аппараты планируется размещать в местах с низким проникновением интернета. В Москве же будет открыто 20 аппаратов.

Федеральный портал госуслуг открылся в декабре 2009 года. Он расположен по адресу gosuslugi.ru.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:0119 ноября 2020

Пора на выход

Sony выпустила PlayStation 5. Каким получилось новое поколение консолей и во что на ней играть?