Путин разрешил регистрироваться по месту жительства через интернет

Владимир Путин. Фото с сайта premier.gov.ru

В правила регистрации граждан России по месту пребывания и жительства внесены изменения, позволяющие осуществлять эту процедуру через интернет. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума правительства.

По словам Путина, по интернету можно будет и сняться с регистрации. Как пояснил вице-премьер РФ Александр Жуков, такое решение принято в рамках программы по переходу к предоставлению госуслуг в электронном виде.

Когда именно услуга по оформлению регистрации через интернет будет внедрена, остается неясным. К примеру, на сайте московского управления Федеральной миграционной службы эта услуга в соответствующем разделе отсутствует.

В сообщении "Интерфакса" также не уточняется, будет ли процесс регистрации целиком осуществляться по интернету, или гражданам все равно придется посещать ФМС. Ранее было объявлено о возможности подавать в электронном виде заявление на выдачу загранпаспорта, однако от необходимости лично приходить в отделение ФМС граждан не избавили.

До 2020 года на реализацию программы "Информационное общество" из федерального бюджета планируется потратить 88 миллиардов рублей. Программа предусматривает развитие портала госуслуг, сетей широкополосного доступа в интернет, строительство сетей связи третьего и четвертого поколения и реализацию других проектов.

В соответствии со стратегией развития информационного общества к 2015 году все государственные услуги в России должны быть переведены в электронный вид. В декабре 2009 года министр связи Игорь Щеголев сообщил, что граждане тратят на получение госуслуг 25 миллионов человекосуток. За какой именно период расходуется такое количество времени, он не уточнил.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах