Путин разрешил регистрироваться по месту жительства через интернет

Владимир Путин. Фото с сайта premier.gov.ru

В правила регистрации граждан России по месту пребывания и жительства внесены изменения, позволяющие осуществлять эту процедуру через интернет. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума правительства.

По словам Путина, по интернету можно будет и сняться с регистрации. Как пояснил вице-премьер РФ Александр Жуков, такое решение принято в рамках программы по переходу к предоставлению госуслуг в электронном виде.

Когда именно услуга по оформлению регистрации через интернет будет внедрена, остается неясным. К примеру, на сайте московского управления Федеральной миграционной службы эта услуга в соответствующем разделе отсутствует.

В сообщении "Интерфакса" также не уточняется, будет ли процесс регистрации целиком осуществляться по интернету, или гражданам все равно придется посещать ФМС. Ранее было объявлено о возможности подавать в электронном виде заявление на выдачу загранпаспорта, однако от необходимости лично приходить в отделение ФМС граждан не избавили.

До 2020 года на реализацию программы "Информационное общество" из федерального бюджета планируется потратить 88 миллиардов рублей. Программа предусматривает развитие портала госуслуг, сетей широкополосного доступа в интернет, строительство сетей связи третьего и четвертого поколения и реализацию других проектов.

В соответствии со стратегией развития информационного общества к 2015 году все государственные услуги в России должны быть переведены в электронный вид. В декабре 2009 года министр связи Игорь Щеголев сообщил, что граждане тратят на получение госуслуг 25 миллионов человекосуток. За какой именно период расходуется такое количество времени, он не уточнил.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон