Путин разрешил регистрироваться по месту жительства через интернет

Владимир Путин. Фото с сайта premier.gov.ru

В правила регистрации граждан России по месту пребывания и жительства внесены изменения, позволяющие осуществлять эту процедуру через интернет. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума правительства.

По словам Путина, по интернету можно будет и сняться с регистрации. Как пояснил вице-премьер РФ Александр Жуков, такое решение принято в рамках программы по переходу к предоставлению госуслуг в электронном виде.

Когда именно услуга по оформлению регистрации через интернет будет внедрена, остается неясным. К примеру, на сайте московского управления Федеральной миграционной службы эта услуга в соответствующем разделе отсутствует.

В сообщении "Интерфакса" также не уточняется, будет ли процесс регистрации целиком осуществляться по интернету, или гражданам все равно придется посещать ФМС. Ранее было объявлено о возможности подавать в электронном виде заявление на выдачу загранпаспорта, однако от необходимости лично приходить в отделение ФМС граждан не избавили.

До 2020 года на реализацию программы "Информационное общество" из федерального бюджета планируется потратить 88 миллиардов рублей. Программа предусматривает развитие портала госуслуг, сетей широкополосного доступа в интернет, строительство сетей связи третьего и четвертого поколения и реализацию других проектов.

В соответствии со стратегией развития информационного общества к 2015 году все государственные услуги в России должны быть переведены в электронный вид. В декабре 2009 года министр связи Игорь Щеголев сообщил, что граждане тратят на получение госуслуг 25 миллионов человекосуток. За какой именно период расходуется такое количество времени, он не уточнил.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон