С 1 апреля заявки на загранпаспорт будут принимать в интернете

Константин Ромодановский. Кадр "Первого канала"

Глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский объявил, что с 1 апреля 2010 года ФМС начнет принимать заявки на оформление паспортов через сайт gosuslugi.ru. Об этом 31 марта сообщает агентство "Интерфакс".

По словам Ромодановского, 1 апреля система приема заявок через интернет начнет работать как минимум на территории Москвы. Когда нововведение распространится на другие города, чиновник не уточнил.

В то же время РИА Новости сообщает, что приходить в отделения ФМС при новой системе оформления заявок все равно придется. Сначала человек должен будет явиться в отделение и сфотографироваться. Затем он сможет через интернет направить в службу фотографию и анкету. Потом заявителю придется снова прийти в отделение и показать сотрудникам ведомства квитанцию об уплате государственной пошлины. Наконец, человек должен будет зайти в ФМС за готовым документом.

Направлять через сайт gosuslugi.ru заявки на оформление загранпаспортов смогут только зарегистрированные пользователи. Для регистрации необходимо ввести номер своего свидетельства о пенсионном страховании. При этом логин и пароль новому пользователю будут высланы заказным письмом по городской почте.

Между тем заместитель директора ФМС Екатерина Егорова на пресс-конференции 31 марта объявила, что в ближайшее время ведомство планирует внедрить и другое нововведение. В службе будут созданы специальные подразделения для адаптации мигрантов. Работа подразделений будет направлена на повышение толерантности россиян к приезжим. В частности, в ФМС надеются, что граждане РФ будут лучше относиться к мигрантам, если тех научить русскому языку.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей