МИД РФ увеличит пошлины за оформление загранпаспортов

С 29 января 2010 года в России будут увеличены пошлины за оформление загранпаспортов. В сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ, говорится, что за паспорт, содержащий электронный носитель информации, придется заплатить 2500 рублей. Ранее сообщалось, что пошлина увеличится до 2000 рублей.

Размер госпошлины за оформление биометрического загранпаспорта для детей в возрасте до 14 лет составит 1200 рублей, как и предполагалось изначально. Оформление обычного загранпаспорта обойдется в 1000 рублей для взрослого и 300 рублей для ребенка.

Повышение пошлин связано с появлением биометрических паспортов нового поколения, срок действия которых продлен с пяти до десяти лет. В новых документах предусмотрено большее число страниц. Предполагалось, что такие документы начнут оформлять уже с 15 января 2010 года.

В декабре 2009 года Госдума РФ приняла в третьем чтении поправки к закону "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ". Согласно этому документу, выдача биометрических паспортов нового типа начнется лишь с 1 марта 2010 года. Чуть позже Совет Федерации одобрил предложенные поправки в действующее законодательство.

Во вторник, 26 января, появились сообщения о том, что также с 1 марта 2010 года прекратится выдача заграничных паспортов без электронных носителей информации. Однако, как отмечает "Интерфакс", заместитель начальника управления международных и общественных связей ФМС Константин Полторанин опроверг эти заявления. По его словам, информация о том, что обычные загранпаспорта старого образца перестанут выдавать, не соответствуют действительности.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж