МИД РФ увеличит пошлины за оформление загранпаспортов

Бланк загранпаспорта. Кадр телеканала "Россия"

С 29 января 2010 года в России будут увеличены пошлины за оформление загранпаспортов. В сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ, говорится, что за паспорт, содержащий электронный носитель информации, придется заплатить 2500 рублей. Ранее сообщалось, что пошлина увеличится до 2000 рублей.

Размер госпошлины за оформление биометрического загранпаспорта для детей в возрасте до 14 лет составит 1200 рублей, как и предполагалось изначально. Оформление обычного загранпаспорта обойдется в 1000 рублей для взрослого и 300 рублей для ребенка.

Повышение пошлин связано с появлением биометрических паспортов нового поколения, срок действия которых продлен с пяти до десяти лет. В новых документах предусмотрено большее число страниц. Предполагалось, что такие документы начнут оформлять уже с 15 января 2010 года.

В декабре 2009 года Госдума РФ приняла в третьем чтении поправки к закону "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ". Согласно этому документу, выдача биометрических паспортов нового типа начнется лишь с 1 марта 2010 года. Чуть позже Совет Федерации одобрил предложенные поправки в действующее законодательство.

Во вторник, 26 января, появились сообщения о том, что также с 1 марта 2010 года прекратится выдача заграничных паспортов без электронных носителей информации. Однако, как отмечает "Интерфакс", заместитель начальника управления международных и общественных связей ФМС Константин Полторанин опроверг эти заявления. По его словам, информация о том, что обычные загранпаспорта старого образца перестанут выдавать, не соответствуют действительности.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир