На программу "Информационное общество" выделят 88 миллиардов рублей

Правительство России определилось с бюджетом государственной программы по развитию IT-отрасли "Информационное общество". До 2020 года на реализацию программы из бюджета направят 88 миллиардов рублей, пишет "Коммерсант".

Из других источников на программу будет ежегодно выделяться до 250 миллиардов рублей. При этом не менее 200 миллиардов будут поступать из внебюджетных источников. Остальные средства на развитие IT-отрасли будут направлены из региональных бюджетов.

В число задач "Информационного общества" входит развитие портала госуслуг, строительство технопарков и стимулирование отечественных разработок в отрасли.

Предполагается, что за счет внебюджетных средств будут финансироваться работы по развитию сетей широкополосного доступа в интернет, а также строительство сетей связи третьего и четвертого поколения.

Проект госпрограммы, подготовленный Минкомсвязи, был одобрен на заседании президиума правительства. Ранее он рассматривался на президиуме Совета при президенте по развитию информационного общества.

Предшественница "Информационного общества" - госпрограмма "Электронная Россия" завершается в 2010 году. Она стартовала в 2002 году, и в число ее задач входило сокращение отставания от других стран в области высоких технологий, а также повышение эффективности экономики за счет внедрения информационных технологий.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения