Российские регионы сравнят по степени развития IT

Скриншот ictgov.ru

В мае 2010 года будет запущен государственный портал ictgov.ru, на котором разместится рейтинг субъектов РФ по степени развития информационного общества, пишет "Российская газета". С таким заявлением выступил глава администрации президента Сергей Нарышкин на семинаре, посвященном развитию электронного правительства в регионах.

На сайте будут опубликованы сведения о тратах регионов на IT, а также информация о статусе работ по принятию информационных технологий, финансируемых за счет федерального бюджета.

Нарышкин напомнил, что план федерального и регионального перехода к информационному обществу предусматривает проведение до 2011 года 126 мероприятий на сумму 180 миллиардов рублей. Он включает такие направления развития, как создание современной инфокоммуникационной инфраструктуры, использование новых технологий в образовании и медицине.

По словам советника президента Леонида Реймана, программы по развитию IT были приняты только в половине субъектов РФ. Причем большая часть этих программ предусматривает внедрение информационных технологий в органах власти.

Комплексные программы, которые соответствуют требованиям правительства, были приняты лишь в четырех регионах. При этом соответствующие распоряжения были отданы, по словам Реймана, три года назад. Тем не менее во многих субъектах до сих пор не созданы органы исполнительной власти, ответственные за развитие IT.

Отметим, что в декабре 2009 года Дмитрий Медведев пригрозил увольнять губернаторов, не заинтересованных в развитии электронного правительства. По планам президента, к 2015 году в России должен произойти переход на оказание более 1500 госуслуг в электронном виде.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир