Российские регионы сравнят по степени развития IT

В мае 2010 года будет запущен государственный портал ictgov.ru, на котором разместится рейтинг субъектов РФ по степени развития информационного общества, пишет "Российская газета". С таким заявлением выступил глава администрации президента Сергей Нарышкин на семинаре, посвященном развитию электронного правительства в регионах.

На сайте будут опубликованы сведения о тратах регионов на IT, а также информация о статусе работ по принятию информационных технологий, финансируемых за счет федерального бюджета.

Нарышкин напомнил, что план федерального и регионального перехода к информационному обществу предусматривает проведение до 2011 года 126 мероприятий на сумму 180 миллиардов рублей. Он включает такие направления развития, как создание современной инфокоммуникационной инфраструктуры, использование новых технологий в образовании и медицине.

По словам советника президента Леонида Реймана, программы по развитию IT были приняты только в половине субъектов РФ. Причем большая часть этих программ предусматривает внедрение информационных технологий в органах власти.

Комплексные программы, которые соответствуют требованиям правительства, были приняты лишь в четырех регионах. При этом соответствующие распоряжения были отданы, по словам Реймана, три года назад. Тем не менее во многих субъектах до сих пор не созданы органы исполнительной власти, ответственные за развитие IT.

Отметим, что в декабре 2009 года Дмитрий Медведев пригрозил увольнять губернаторов, не заинтересованных в развитии электронного правительства. По планам президента, к 2015 году в России должен произойти переход на оказание более 1500 госуслуг в электронном виде.

Интернет и СМИ00:1018 февраля

Опасная зараза

Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж