Прокуратура потребовала национализировать домен gosuslugi.ru

Скриншот сайта gosuslugi.ru

Генеральная прокуратура потребовала от Минкомсвязи "принять необходимые меры" по передаче государству прав на доменное имя gosuslugi.ru. Адрес будущего портала государственных услуг оказался зарегистрирован на частное лицо. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры.

По адресу gosuslugi.ru планируется создать единый портал с информацией о государственных и муниципальных услугах. Этот проект является частью целевой программы "Электронная Россия", которая стартовала в 2002 и должна завершиться в 2010 году. Конкурс на создание портала с бюджетом в 181 миллион рублей выиграл "Ростелеком".

Сайт должен открыться 31 декабря 2009 года, о чем говорится в размещенном на главной странице ролике. Но в настоящее время доменное имя gosuslugi.ru принадлежит частному лицу Александру Панову. На него же зарегистрирован ряд доменов, принадлежащих компании "Гарант-Парк-Телеком".

По данным прокуратуры, подрядчик заключил с владельцем доменного имени соглашение о намерениях передать адрес в собственность "Ростелекома", но окончательное решение пока не принято.

Сохранение нынешнего правового статуса доменного имени gosuslugi.ru может нанести ущерб имущественным интересам России, считают в Генеральной прокуратуре. Поэтому ведомство потребовало от Минкомсвязи обеспечить передачу доменного имени в собственность государства. Как именно должно быть выполнено это требование, прокуратора не уточняет.

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон