Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Ryanair сократит количество рейсов в Германию из-за нового налога

Самолет Ryanair, фото (c)AFP

Ирландская авиакомпания Ryanair, самый крупный дискаунтер на европейском рынке, резко сократит количество рейсов в Германию из-за туристического налога, который будет введен в 2011 году. Об этом говорится в официальном пресс-релизе перевозчика.

Самое большое сокращение придется на Франкфурт. По этому направлению Ryanair сократит 150 полетов в неделю по девяти маршрутам. В Берлине количество маршрутов сократится на 4 (122 полета в неделю), в Бремене - на 8 (58 полетов в неделю), в Дюссельдорфе - на 13 (84 полета в неделю). Все изменения будут внесены в расписание Ryanair с середины 2011 года.

В авиакомпании отмечают, что немецкие аэропорты потеряют до трех миллионов пассажиров. Кроме того, количество рабочих мест в Германии из-за решения Ryanair сократится на три тысячи.

Как отмечает Agence France-Presse, новый налог будет введен для всех пассажиров, вылетающих из аэропортов в Германии. В зависимости от дальности полета он будет составлять 8, 25 или 45 евро. Введение налога сильно снижает привлекательность использования немецких аэропортов в качестве пересадочных пунктов.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли