Ryanair уберет стойки регистрации в аэропортах

Ирландский бюджетный авиаперевозчик Ryanair с 1 октября 2009 года уберет стойки регистрации в аэропортах, пишет газета The Guardian. Теперь пассажирам авиакомпании придется платить пять фунтов стерлингов (241 рубль по курсу ЦБ на 1 октября 2009 года) за регистрацию на рейс через интернет и десять фунтов стерлингов за регистрацию в обе стороны.

Зарегистрироваться через интернет пассажиры Ryanair смогут не позже, чем за четыре часа до вылета. В случае, если этого сделано не будет, а также если пассажир приедет в аэропорт без распечатанных заранее билетов, ему придется заплатить 40 фунтов стерлингов за оформление всех необходимых документов. По словам генерального директора Ryanair Майкла О'Лири, отмена аэропортовых стоек регистрации позволит авиакомпании сэкономить до 50 миллионов фунтов стерлингов.

Кроме того, Ryaniar также увеличит плату за регистрацию багажа на рейс в оба конца с 20 до 30 фунтов стерлингов. При этом за регистрацию второй сумки придется заплатить уже не 40, а 70 фунтов стерлингов. По данным авиакомпании, в ближайшие 12 месяцев средняя взимаемая с пассажиров плата за разные виды услуг, включая регистрацию на рейс, снизится на 20 процентов - с 40 до 32 фунтов стерлингов. При этом плата за багаж будет увеличена.

Ирландская авиакомпания Ryanair была основана в 1985 году. Лайнеры Ryanair выполняют рейсы по 132 направлениям. По итогам 2008 года Ryanair перевез 58,5 миллиона пассажиров. Взимание дополнительной платы принесло авиакомпании 545 миллионов фунтов стерлингов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
13:49Сегодня
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения