Ryanair уберет стойки регистрации в аэропортах

Самолет Ryanair. Фото пользователя whkev8 с сайта panoramio.com

Ирландский бюджетный авиаперевозчик Ryanair с 1 октября 2009 года уберет стойки регистрации в аэропортах, пишет газета The Guardian. Теперь пассажирам авиакомпании придется платить пять фунтов стерлингов (241 рубль по курсу ЦБ на 1 октября 2009 года) за регистрацию на рейс через интернет и десять фунтов стерлингов за регистрацию в обе стороны.

Зарегистрироваться через интернет пассажиры Ryanair смогут не позже, чем за четыре часа до вылета. В случае, если этого сделано не будет, а также если пассажир приедет в аэропорт без распечатанных заранее билетов, ему придется заплатить 40 фунтов стерлингов за оформление всех необходимых документов. По словам генерального директора Ryanair Майкла О'Лири, отмена аэропортовых стоек регистрации позволит авиакомпании сэкономить до 50 миллионов фунтов стерлингов.

Кроме того, Ryaniar также увеличит плату за регистрацию багажа на рейс в оба конца с 20 до 30 фунтов стерлингов. При этом за регистрацию второй сумки придется заплатить уже не 40, а 70 фунтов стерлингов. По данным авиакомпании, в ближайшие 12 месяцев средняя взимаемая с пассажиров плата за разные виды услуг, включая регистрацию на рейс, снизится на 20 процентов - с 40 до 32 фунтов стерлингов. При этом плата за багаж будет увеличена.

Ирландская авиакомпания Ryanair была основана в 1985 году. Лайнеры Ryanair выполняют рейсы по 132 направлениям. По итогам 2008 года Ryanair перевез 58,5 миллиона пассажиров. Взимание дополнительной платы принесло авиакомпании 545 миллионов фунтов стерлингов.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года