Пассажирам Ryanair не придется платить за посещение бортового туалета

Гендиректор ирландской авиакомпании-дискаунтера Ryanair шутил, когда говорил о намерении ввести плату за посещение бортового туалета на рейсах перевозчика. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на заявление пресс-службы Ryanair.

В феврале глава Ryanair Майкл О'Лири заявил, что намерен поставить при входе в бортовые туалеты самолетов Ryanair аппараты по приему монет и взимать с пассажиров плату в один фунт стерлингов за посещение уборных. При этом О'Лири отметил, что плата впоследствии может понизиться до одного пенса.

Ранее сообщалось, что решение О'Лири вызвало резкое недовольство потребительских ассоциаций Ирландии и Великобритании. Однако местные регуляторы авиаперевозок заявили, что формально идея главы Ryanair вполне законна. Дело в том, что законодательство Великобритании и Ирландии вообще не регламентирует установку туалетов в пассажирских самолетах.

Ryanair - крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе - была основана в 1985 году. Парк авиаперевозчика состоит из 180 самолетов Boeing 737-800. Лайнеры Ryanair выполняют рейсы по 132 направлениям.

Ryanair часто пытается увеличить прибыль при помощи многочисленных дополнительных платежей. В частности, компания берет 15 фунтов за каждый килограмм багажа сверх предусмотренной нормы, а также 100 фунтов за смену имени на билете.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий