Новости партнеров

Пассажирам Ryanair не придется платить за посещение бортового туалета

Гендиректор ирландской авиакомпании-дискаунтера Ryanair шутил, когда говорил о намерении ввести плату за посещение бортового туалета на рейсах перевозчика. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на заявление пресс-службы Ryanair.

В феврале глава Ryanair Майкл О'Лири заявил, что намерен поставить при входе в бортовые туалеты самолетов Ryanair аппараты по приему монет и взимать с пассажиров плату в один фунт стерлингов за посещение уборных. При этом О'Лири отметил, что плата впоследствии может понизиться до одного пенса.

Ранее сообщалось, что решение О'Лири вызвало резкое недовольство потребительских ассоциаций Ирландии и Великобритании. Однако местные регуляторы авиаперевозок заявили, что формально идея главы Ryanair вполне законна. Дело в том, что законодательство Великобритании и Ирландии вообще не регламентирует установку туалетов в пассажирских самолетах.

Ryanair - крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе - была основана в 1985 году. Парк авиаперевозчика состоит из 180 самолетов Boeing 737-800. Лайнеры Ryanair выполняют рейсы по 132 направлениям.

Ryanair часто пытается увеличить прибыль при помощи многочисленных дополнительных платежей. В частности, компания берет 15 фунтов за каждый килограмм багажа сверх предусмотренной нормы, а также 100 фунтов за смену имени на билете.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион