Новости партнеров

Авиакомпания Ryanair решила ввести плату за онлайн-регистрацию

Крупнейшая низкобюджетная авиакомпания Европы, ирландская Ryanair, решила ввести плату за онлайн-регистрацию на свои рейсы, пишет The Times. Плата за регистрацию на рейсы Ryanair составит пять фунтов стерлингов (около 7,6 доллара).

Посадочный талон на рейс пассажиры Ryanair должны будут распечатать самостоятельно. В противном случае им придется выложить 40 фунтов (более 60 долларов), если они прибудут в аэропорт без указанного документа, уточняет The Independent.

Новая система, как планируют в авиакомпании, позволит ей отказаться от касс в аэропортах и перевести все операции с билетами в интернет. Однако пассажирам придется учесть, что из-за новой системы клиенты перевозчика, к примеру, не смогут заказать билеты более чем за 15 дней до поездки.

The Independent отмечает, что в Евросоюзе неоднократно пытались заставить Ryanair указывать в стоимости так называемых "бесплатных" билетов все налоги и сборы, которые увеличивают затраты пассажиров. Например, перевозчик прибавляет к цене билета 10 фунтов или больше в случае, если проездной документ оплачивается с помощью кредитной карты, что практически не позволяет избежать этого сбора.

Напомним, в феврале текущего года гендиректор Ryanair Майкл О'Лири заявил, что намерен взимать с пассажиров плату в один фунт стерлингов за посещение бортовых туалетов. Впрочем, позднее пресс-служба перевозчика сообщила, что руководитель компании просто шутил, когда заявил об этом нововведении.

Экономика00:04Сегодня

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится
Экономика00:0110 октября

Русская пирамида

Как в попытке разбогатеть доверчивые россияне теряют деньги, машины и жилье