Юлию Тимошенко обвинили в нецелевом расходовании средств

Бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко предъявлено обвинение в нецелевом расходовании средств. Об этом она сама заявила после очередного допроса в Генеральной прокуратуре, передает РИА Новости.

"Меня обвиняют в том, что деньги, полученные в рамках Киотского протокола, я использовала для выплаты пенсий", - уточнила она. Допрос лидера оппозиционной партии "Батькивщина" в Генпрокуратуре Украины прошел в понедельник, 20 декабря. По словам Тимошенко, следователи взяли у нее подписку о невыезде.

О возбуждении уголовного дела лично против Юлии Тимошенко стало известно 15 декабря. В Генпрокуратуре тогда уточняли, что дело возбуждено по статье "Превышение власти, повлекшее тяжкие последствия".

Сама Тимошенко 15 декабря сообщила, что ее подозревают в растрате средств, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов. Оппозиционный политик предположения следователей отвергла, подчеркнув, что пенсии были заплачены не за счет "экологических" денег.

Следует напомнить, что впервые о расследовании якобы имевших место нарушений при расходовании "экологических" средств СМИ сообщили еще в апреле 2010 года. Тогда дело было возбуждено против всего правительства Тимошенко, тогда как 15 декабря фигурантом расследования стала сама экс-премьер.

Бывший СССР00:0116 сентября

«На Украине — народ украинский»

Революция дала малороссам шанс на независимость. Они его упустили