Турчинова вызвали на допрос в СБУ

Бывший вице-премьер Украины Александр Турчинов, которого называют самым близким соратником Юлии Тимошенко, прибыл на допрос в Службу безопасности Украины.

Как сообщается на сайте партии "Батькивщина" и БЮТ, встреча со следователями началась в 9:45 по местному времени (10:45 мск).

Что именно стало поводом к вызову соратника Тимошенко в СБУ, не сообщается. При этом известно, что на выходных следователи искали его, но не смогли найти, поскольку отставной чиновник находился в командировке.

Визиты представителей спецслужбы к членам семьи, друзьям и знакомым Турчинова в БЮТ расценили как попытку запугивания и политического давления.

Ранее украинская пресса писала о том, что следствие отрабатывает версию о причастности экс-чиновника к попытке незаконной продажи Госкомрезервом природного газа частным структурам по заниженной цене.

Сам Турчинов категорически отрицает, что совершал противоправные действия, находясь у власти.

Стоит отметить, что визит соратника Тимошенко в СБУ стал уже вторым за последнее время. Прошлый раз он беседовал со следователями 8 сентября. По словам Турчинова, сотрудники СБУ интересовались подробностями операции по переводу 11 миллиардов кубометров природного газа из собственности компании RosUkrEnergo на баланс "Нафтогаза Украины".

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко