Новости партнеров

Сообщение о выходе "Амкара" из премьер-лиги оказалось шуткой

Скриншот главной страницы сайта "Амкара"

Заявление о выходе пермского футбольного клуба "Амкар" из премьер-лиги, размещенное на официальном сайте клуба, оказалось шуткой бывшего президента "Амкара" Валерия Чупракова, который таким образом выразил несогласие с решением членов правления клуба, отправивших его в отставку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в пермской команде. Чупраков был отправлен в отставку 20 декабря, а 21 декабря на сайте клуба появилось заявление, размещенное "с его подачи".

В заявлении говорилось, что на заседании правления решение о выходе "Амкара" из премьер-лиги было принято единогласно. Как сообщает интернет-издание "Чемпионат.ру" со ссылкой на источник в клубе, вопрос о снятии с турнира на заседании не обсуждался.

Сайт издания "Спорт-Экспресс" уточняет, что решение выйти из премьер-лиги единолично принял Чупраков. Изданию "Советский спорт" бывший президент "Амкара" заявил, что клуб действительно не будет играть в сезоне-2011/12 в премьер-лиге, однако от дальнейших комментариев отказался.

В заявлении причиной снятия "Амкара" с турнира назывались долги клуба, якобы составляющие 167 миллионов рублей. Указывалось, что команда не смогла найти спонсоров и в сезоне-2011/12 планирует выступить в первой лиге.

"Спорт-Экспресс" и РИА Новости сообщили, что заявление о выходе "Амкара" из премьер-лиги было удалено с официального сайта клуба, однако с компьютеров в редакции "Ленты.ру" в 17:00 по московскому времени заявление по-прежнему открывается.

В чемпионате России 2010 года "Амкар" занял 14-е место. По регламенту турнира, в случае снятие команды с розыгрыша премьер-лиги, ее должен заменить один из клубов первого дивизиона, занявший наиболее высокое место в сезоне-2010 и прошедший лицензирование. В 2010 году на третьем месте в первом дивизионе финишировал "Нижний Новгород", четвертое место занял КАМАЗ из Набережных Челнов, пятым стал ФК "Краснодар".

Спорт00:0124 марта
Анна Щербакова

«Будем бороться за русский пьедестал»

Трусова, Щербакова или Туктамышева. Кто заберет золото чемпионата мира по фигурному катанию?