Медведев признал талант и перспективность российской оппозиции

Михаил Касьянов, Эдуард Лимонов, Гарри Каспаров. Фото Юрия Тимофеева, svobodanews.ru

Президент Дмитрий Медведев в интервью трем центральным телеканалам признал, что у оппозиционеров Михаила Касьянова, Бориса Немцова, Эдуарда Лимонова и Гарри Каспарова есть своя электоральная база. По его словам, они являются "ресурсом талантливых людей", а среди них есть будущие "президенты, премьеры, депутаты".

Их имена он перечислил в ответ на вопрос, есть ли в России публичные политики, кроме Медведева и премьера Владимира Путина. Помимо оппозиционеров глава государства назвал также лидеров парламентских фракций.

Премьер во время "прямой линии" 16 декабря обвинил представителей внесистемной оппозиции в хищении денег в 1990-х годах. Он заявлял, что Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков, которые являются сопредседателями пока не зарегистрированной Партии народной свободы, на самом деле хотят "денег и власти". За это высказывание оппозиционеры подали на Путина в суд.

Представители Партии народной свободы намерены выдвинуть своего кандидата в президенты на выборах в 2012 году. Эдуард Лимонов также заявлял о намерении баллотироваться на высший государственный пост.

Обсудить