Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

WalMart вложился в онлайн-продавца электроники в КНР

Магазин Wal-Mart. Фото (c)AFP

Американская компания WalMart, крупнейшая в мире сеть супермаркетов (бренд Wal-Mart Stores), вложила средства в китайский онлайн-магазин электроники 360buy.com. Об этом пишет The Financial Times.

По данным издания, WalMart договорилась с пятью инвесторами о финансировании магазина в КНР. Объем инвестиций в 360buy.com составит 500 миллионов долларов.

Как пишет The Guardian, именно WalMart возглавила консорциум из шести компаний. При этом издание уточняет, что компания также готовится выкупить пакет акций 360buy.com.

Данная информация впервые появилась в блоге Лю Цян Дун (Liu Qiangdong), основателя и исполнительного директора 360buy.com. В WalMart заявили, что не собираются комментировать слухи.

По данным газеты, WalMart ранее приобрела несколько миноритарных пакетов акций в недавно открывшихся онлайн-магазинах в США: 1-800-Contacts (продает контактные линзы разных брендов) и Green Dot (платежная онлайн-система).

В КНР работают около 300 магазинов Wal-Mart.

360buy.com является крупнейшим онлайн-магазином электроники в КНР. Ожидается, что выручка магазина в этом году составит 1,5 миллиарда долларов. В 2008 компании удалось продать товаров на 200 миллионов долларов. Покупки в 360buy.com совершают 15 миллионов человек, магазин доставляет заказы в 60 городах.

Экономика00:07Сегодня

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?