Милиция задержала около 20 сторонников Немцова

Милиция задержала около 20 сторонников Бориса Немцова, которые пытались провести серию одиночных пикетов возле СИЗО на Симферопольском бульваре, где в настоящее время находится политик. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на одного из задержанных, члена бюро движения "Солидарность" Александра Рыбкина.

Оппозиционеров, которые находились в стороне от людей, стоящих в одиночных пикетах, заставили сесть в автобус и в настоящее время везут в ОВД "Нагорное". Эти сведения сообщил корреспондент радиостанции "Эхо Москвы" Андрей Позняков, который также был задержан.

Немцов получил 15 суток ареста за сопротивление властям во время митинга на Триумфальной площади, который проходил 31 декабря. Вместе с ним на площади были задержаны оппозиционеры Илья Яшин, Константин Косякин и другие. По решению Тверского суда Москвы Яшин был приговорен к 5 суткам административного ареста, а Косякин - к 10.

Отдельно был задержан председатель партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов - милиция забрала его 31 декабря от подъезда дома. Лимонов получил 15 суток ареста по статье 20.1 КоАП ("мелкое хулиганство").

Немцов уже заявил, что составленный в милиции протокол был сфальсифицирован. "Судья отказался приложить к материалам дела видеозапись задержания, не только сделанную журналистами, но и самими правоохранительными органами", - рассказал политик.

Утром в понедельник, 3 января, члены оппозиционных движений "Левый фронт", "Солидарность" и "Другая Россия" провели серию одиночных пикетов в поддержку арестованных политиков у здания московской мэрии.

Акция в защиту 31-й статьи Конституции (свобода собраний) 31 декабря была согласована с властями столицы. Однако часть оппозиционеров была намерена принять участие не только в санкционированном митинге, который завершился к семи вечера, но также и в несанкционированной акции. По некоторым сведениям, Немцов и Яшин были задержаны именно при попытке пройти сквозь милицейское оцепление на несанкционированный митинг.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар