Госдеп США выразил сожаление по поводу ареста Немцова

Борис Немцов на Триумфальной площади 31 декабря. Фото "Ленты.Ру"

Госдепартамент США выразил сожаление по поводу ареста Бориса Немцова на Триумфальной площади 31 декабря. С таким заявлением в понедельник, 3 января, выступил пресс-атташе Госдепа Филип Кроули (Philip Crowley).

"Несколько месяцев назад нас обрадовало решение московских властей разрешить мирные демонстрации ... так что мы сожалеем об арестах в Москве и Санкт-Петербурге", - заявил Кроули журналистам в ходе традиционного брифинга. Он отметил, что аресты лидеров оппозиции противоречат общему интересу России и США в "стимулировании модернизации" и добавил, что действия милиции идут вразрез с некоторыми заявлениями президента России Дмитрия Медведева, не уточнив, с какими именно.

31 декабря 2010 года на Триумфальной площади в ходе очередной акции в поддержку 31-й статьи Конституции РФ о свободе собраний были задержаны Борис Немцов, которому суд назначил наказание в виде 15 суток ареста за сопротивление милиции, член президиума движения "Солидарность" Илья Яшин, арестованный судом на 5 дней, и член совета и исполкома Левого Фронта Константин Косякин, получивший 10 суток ареста. Еще один постоянный организатор и участник акций "Стратегии-31", председатель партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов был задержан у подъезда собственного дома. Суд арестовал его на 15 суток по статье "мелкое хулиганство".

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир