В Москве задержали семерых сторонников Немцова

Пикет в поддержку Бориса Немцова. Фото "Каспаров.Ру"

Милиция задержала семерых активистов, устроивших пикет в поддержку Бориса Немцова на Старой площади в Москве. Об этом сообщает РИА Новости.

"Около десяти человек в среду предприняли попытку провести несанкционированный пикет на Старой площади в поддержку Бориса Немцова. Сотрудники милиции задержали семерых пикетчиков. В отношении них будут составлены протоколы об административных нарушениях", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Ранее лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов рассказал агентству "Интерфакс" о том, что он и еще несколько сторонников "Левого фронта" и "Другой России" были задержаны и доставлены в ОВД "Китай-город". "Цель акции - обратить внимание руководства страны на незаконное задержание организаторов митинга, прошедшего 31 декабря 2010 года на Триумфальной площади в защиту 31-й статьи Конституции", - пояснил причины своего выхода на площадь Удальцов.

При этом Удальцов отметил, что планировал провести одиночный пикет и специально предупреждал об этом милиционеров. "Тем не менее, повторилась ситуация, имевшая место вчера на Симферопольском бульваре: не прошло и пяти минут, как на площади появилось порядка десяти представителей молодежных движений. Некоторых из них я видел вчера и возле спецприемника. После этого милиция задержала меня, несколько молодых людей и еще двоих наших соратников, стоявших поодаль для смены в одиночном пикете", - рассказал Удальцов.

Позднее Сергей Удальцов в телефонном разговоре с "Лентой.Ру" сообщил, что вместе с ним были задержаны два участника "Левого фронта", остальных задержанных Удальцов счел провокаторами, так как те не были помещены в камеру и вывезены из отделения через пятнадцать минут после задержания. По словам лидера "Левого фронта", ему и соратникам после освобождения были вручены повестки в суд. Удальцов заявил, что его движение не собирается отказываться от акций в поддержку Немцова.

Борис Немцов, Константин Косякин, Илья Яшин и Эдуард Лимонов были задержаны 31 декабря 2010 года во время оппозиционной акции на Триумфальной площади в Москве. 2 января прошло судебное заседание, по итогам которого Немцову было назначено наказание в виде 15 суток административного ареста. Косякин, Яшин и Лимонов получили от 5 до 15 суток.

4 января сожаление по поводу задержания Бориса Немцова выразил представитель Госдепартамента США Филип Кроули. В ответ заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Александр Козловский заявил, что оперативность американской реакции создает впечатление координации действий оппозиционеров и американской стороны. Также 4 января международная организация Amnesty International признала арестованных оппозиционеров узниками совести.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Входит и не выходит
Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Цены подмерзают
В российских магазинах перед праздниками подешевели новогодние продукты
«Караваны русов доходили до Багдада»
Украинский историк про Русь с маленькой буквы
Пробила дно
Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Проект наземной мобильной версии электромагнитной пушкиИ так сойдет
Америка прекратила разработку сдерживающего Россию оружия
Последняя самостоятельная машина Mitsubishi
Каким получился Mitsubishi Eclipse Cross
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир