Бой Хэй — Чагаев оказался под угрозой срыва

Поединок британского чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) Дэвида Хэя с узбеком Русланом Чагаевым оказался под угрозой срыва. Причиной срыва боя может стать запрет Чагаеву проводить поединки на территории Великобритании. Об этом сообщает интернет-издание Boxingscene.com.

Британский совет по контролю в области бокса (BBBofC) запретил Чагаеву выходить на ринг в Великобритании еще в 2009 году из-за гепатита, причем срок запрета установлен не был. Представители Хэя сомневаются, что узбекскому боксеру удастся успешно пройти медицинское обследование перед боем.

Поединок Хэя с Чагаевым, который является обязательным претендентом на титул WBA, запланирован на май 2011 года. В декабре 2010 года Хэй вел переговоры о бое с украинцем Владимиром Кличко, но прийти к соглашению стороны не смогли.

Чагаев в 2007 году победил Николая Валуева и стал чемпионом мира по версии WBA. В 2008 году узбекский боксер обязан был дать россиянину реванш, но бой переносился из-за травм Чагаева, и титул объявили вакантным. Чемпионом стал Валуев, а в мае 2009 года россиянин и узбек вновь должны были встретиться на ринге, но из-за гепатита у Чагаева поединок был отменен.

В июне 2009 года Чагаев проиграл Владимиру Кличко и был лишен статуса "временно недействующего" чемпиона мира. После этого узбекский боксер провел еще два поединка, благодаря победам в которых он стал обязательным претендентом на титул Хэя.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар