Новости партнеров

Названы претенденты на "спортивный Оскар"

Названы имена претендентов на престижную премию Laureus World Sports Awards, которую также называют "спортивным Оскаром", сообщает Associated Press. Это произошло 11 января в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби. На звание лучшего спортсмена и лучшей спортсменки 2010 года будут претендовать по шесть человек.

Кандидатами на звание лучшего спортсмена стали испанский теннисист Рафаэль Надаль, чемпион Формулы-1 немец Себастьян Феттель, филиппинский боксер Мэнни Пакиао, американский баскетболист Коби Брайант и футболисты "Барселоны" испанец Андрес Иньеста и аргентинец Лионель Месси.

На звание лучшей спортсменки года претендуют теннисистки Серена Уильямс из США, Ким Клейстерс из Бельгии и Каролин Возняцки из Дании, американская горнолыжница Линдси Вонн, а также легкоатлетки Джессика Эннис из Великобритании и Бланка Власич из Хорватии.

Премия Laureus World Sports Awards вручается с 2000 года. В 2010 году ее обладателями стали ямайский легкоатлет Усейн Болт и Серена Уильямс. Их признали лучшими спортсменами 2009 года.