Фурсенко пригрозил "Амкару" и "Сатурну" отправкой в несуществующую лигу

Сергей Фурсенко. Фото с сайта rfs.ru

Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко заявил, что в случае, если пермский "Амкар" и подмосковный "Сатурн" подтвердят свое намерение выйти из премьер-лиги, сезон-2011/12 они начнут во втором дивизионе. В декабре 2010 года сам Фурсенко сказал, что "второго дивизиона больше не существует", так как турнир будет переименован (скорее всего, он будет называться первым дивизионом).

Фурсенко подтвердил информацию главы Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергея Прядкина о том, что "Амкар" и "Сатурн" должны определиться со своим будущим до 25 января. По словам президента РФС, клубы не смогут начать сезон в турнире Футбольной национальной лиги (этот турнир ранее назывался первым дивизионом).

Фурсенко подчеркнул, что "Амкару" и "Сатурну" предстоит "начать путь с самых низов", поскольку будет неправильно, если команды "сами себе будут выбирать лигу".

В заявлении "Амкара", размещенном на сайте клуба в декабре 2010 года, говорилось, что клуб выходит из премьер-лиги и сезон-2011/12 начнет в первой лиге. О планах "Сатурна" выступать в бывшем первом дивизионе не сообщалось - 30 декабря стало известно, что учредители клуба намерены расформировать команду.

Причиной трудностей "Амкара" и "Сатурна" стали большие долги. Так, долги пермского клуба составляют 167 миллионов рублей, а "Сатурн" должен более 800 миллионов.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года