Фурсенко пригрозил "Амкару" и "Сатурну" отправкой в несуществующую лигу

Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко заявил, что в случае, если пермский "Амкар" и подмосковный "Сатурн" подтвердят свое намерение выйти из премьер-лиги, сезон-2011/12 они начнут во втором дивизионе. В декабре 2010 года сам Фурсенко сказал, что "второго дивизиона больше не существует", так как турнир будет переименован (скорее всего, он будет называться первым дивизионом).

Фурсенко подтвердил информацию главы Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергея Прядкина о том, что "Амкар" и "Сатурн" должны определиться со своим будущим до 25 января. По словам президента РФС, клубы не смогут начать сезон в турнире Футбольной национальной лиги (этот турнир ранее назывался первым дивизионом).

Фурсенко подчеркнул, что "Амкару" и "Сатурну" предстоит "начать путь с самых низов", поскольку будет неправильно, если команды "сами себе будут выбирать лигу".

В заявлении "Амкара", размещенном на сайте клуба в декабре 2010 года, говорилось, что клуб выходит из премьер-лиги и сезон-2011/12 начнет в первой лиге. О планах "Сатурна" выступать в бывшем первом дивизионе не сообщалось - 30 декабря стало известно, что учредители клуба намерены расформировать команду.

Причиной трудностей "Амкара" и "Сатурна" стали большие долги. Так, долги пермского клуба составляют 167 миллионов рублей, а "Сатурн" должен более 800 миллионов.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар