Андрей Кириленко объяснил решение получить гражданство США

Капитан сборной России по баскетболу Андрей Кириленко, недавно получивший гражданство США, объяснил причины своего поступка. По словам спортсмена, который с 2001 года играет за клуб НБА "Юта Джаз", ему и членам его семьи было не очень приятно жить в США "на птичьих правах", пишет издание "Спорт-Экспресс".

Кириленко подчеркнул, что он не отказывается от российского гражданства и никогда не забывал, что он русский. "Русским родился и русским умру", - добавил капитан сборной России.

Другой причиной получения американского гражданства Кириленко назвал ситуацию с удочеренной им девочкой, у которой есть только российский загранпаспорт. Она могла находиться в США не более полугода. Теперь, когда Кириленко получил американское гражданство, ситуация должна измениться.

Кириленко добавил также, что получение гражданства США никак не повлияет на его выступление за сборную России. Форвард подчеркнул, что он очень хочет сыграть за российскую команду на чемпионате Европы 2011 года.

Кириленко, которому 18 февраля исполнится 30 лет, уехал в НБА в 2001 году из ЦСКА. В североамериканской лиге он выступал только за "Юту Джаз". За сборную России Кириленко играл на Олимпиадах 2000 и 2008 годов. В 2007 году он помог команде выиграть чемпионат Европы в Испании.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар